- Так молодежь! Если будете продолжать копошиться около меня, то нового рассказа не услышите! -
- Хорошо Серогрив. - Проговорил небольшой черный котенок и тихо присел около крупного серого кота.
- Так вот. Много много лун назад, когда я был таким же молодым как и вы. В лесу было не два племени, а четыре...
- Серогрив! Мама нам сказала что в лесу всегда было два племени! И оруженосцы так сказали! -
- Рты закрыть! Вы же еще не дослушали! Или хотите чтобы я молчал? - После данных слов непоседы все-таки замолчали и стали внимательно слушать старого кота.
- Ну в общем эти четыре племени назывались Грозовым, Речным, сумрачным и Ветряным. У них все сначала было хорошо, но однажды...
В жизни котов воителей наконец настал покой. Между кланами особых перепалок не было, да и дичи вполне хватало... Но все племена стали потихоньку терять веру в Звездное племя, ведь пророчеств им не надо было, а новых страшных бедствий не происходило. Конечно Звездные предков это постепенно начало злить, но они не смели нарушать спокойную и налаженную жизнь своих подопечных. Ведь все-таки еще остались коты. которые не нарушили свою веру. Но и те вскоре засомневались в Звездном племени, и из-за этого умершие перестали следить за племенами, те конечно ничего не знали. Ну и по закону подлости скоро в лесу произошла беда. Оказалось, что Кровавое племя за все это время набирало силу и готовило нападение на лес. И именно в данный момент напало, конечно племена сразу же вспомнили про Звездных предков. И когда они отразили первую атаку, то пошли к Лунному озеру, просить совета. Сначала Звездные предки молчали, но спустя некоторое время, один из бывших предводителей дал котам следующее пророчество: "Река и Тень. Гроза и Ветер. Они станут двумя". Сначала воины ничего не поняли, но потом они догадались, что пары названные в предсказании должны объединиться. Так племена и сделали, Сумрак и Река стали Закатом, а Гроза и Ветер стали Рассветом. И объединившись, племена выиграли очередную войну, но вновь раскалываться в четыре клана не стали, их союз был слишком хорош.
- И именно так четыре стали двумя, а мир был восстановлен -
- Это удивительная история Серогрив! Мы обязательно придем к тебя еще! -
- Ах да. А если мы котята из племени Рассвета. То какие мы? Грозовые или Ветряные? -
- Не знаю малыши. Не знаю...